Coluna Internacional Saúde Últimas Notícias

Surto de E. coli no McDonald’s nos EUA: Uma Morte e 49 Pessoas Adoecem.

Os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) estão investigando um surto da bactéria Escherichia coli O157
, que feriu a morte de uma pessoa e deixou outros 49 pacientes em 10 estados dos Estados Unidos. A bactéria estaria presente no sanduíche Quarteirão, vendida em unidades do McDonald’s. Das 49 pessoas afetadas, 10 precisaram ser hospitalizadas.

De acordo com o CDC, a rede de fast food está colaborando com as investigações e adotando medidas preventivas. O McDonald’s suspendeu o uso de cebola crua fatiada em alguns estados enquanto as autoridades procuram identificar o ingrediente contaminado. Além disso, o sanduíche Quarteirão foi temporariamente retirado do cardápio em algumas localidades.

O pesquisador do CDC está focado em descobrir se o ingrediente contaminado foi distribuído para outros restaurantes ou lojas. A bactéria E. coli geralmente é encontrada em alimentos crus e pode causar sintomas como vômito e diarreia, que se manifestam de três a quatro dias após a ingestão. A maioria dos contaminados tende a se recuperar sem tratamento em até sete dias.

O McDonald’s afirmou estar tomando as precauções necessárias enquanto o caso segue sob investigação.

Fonte:Metrópoles
Foto:CNN Brasil

Tópicos