Receita é da família Pegoraro, de Delfim Moreira, em Minas Gerais, e utiliza alimentos produzidos por agricultores locais. Saiba como preparar um bolo de mel
No Globo Rural deste domingo (20), conhecemos a história de um casal que trocou a vida na cidade pela produção rural.
Eles ajudam a impulsionar a economia local com cestas de alimentos orgânicos produzidos por eles e agricultores da região.
Assista a todos os vídeos do Globo Rural
Além disso, vivem do turismo, com o café na roça como destaque. E uma das delícias desse café é o bolo de mel.
Veja a receita
4 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de café de gengibre em pó;
1 colher de café de cravo moído;
1 colher de café de bicarbonato;
1 colher de sopa de café solúvel;
1 colher de sopa de fermento;
1 colher de sopa de canela em pó;
1 xícara de mel;
1 xícara e leite;
1 lata de leite condensado;
200 gramas de chocolate meio amargo.
Preparo
Misture os ingredientes secos e, depois, adicione os líquidos. O chocolate será utilizado como cobertura, não entra nesta etapa.
Após a mistura, despeje a massa numa forma e coloque no forno por cerca de 30 minutos, utilize um palito para verificar se massa está completamente assada.
Ao retirar do forno, ainda com o calor residual, adicione o chocolate para a cobertura.
Pronto, agora é compartilhar com família e amigos.
Veja os vídeos mais assistidos do Globo Rural
Comentar