Globo Rural ouviu especialistas para descobrir qual a metragem ideal do terreiro utilizado neste processo. Saiba como calcular a área para a secagem do café
Após a colheita, o café precisa ser secado, e isso ocorre normalmente em grande terreiros a céu aberto. Mas muitos produtos têm dúvidas para saber qual é a metragem ideal para realizar a secagem?
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Para ajudar os agricultores, o Globo Rural ouviu especialistas para explicar o cálculo.
Uma conta simples é: para cada saca de café beneficiado = 1 m² terreiro. Se o produtor quiser um resultado mais preciso, deve usar a seguinte fórmula matemática:
Variáveis:
Volume a ser colhido de café por dia (em metros cúbicos – m³)
Tempo de secagem do café no terreiro (em dias)
Espessura, a camada de café que vai secar no terreiro , a altura do café no terreiro. (em metros – m)
Fórmula:
volume x tempo
———————- = área do terreiro (m²)
espessura
Exemplo: Produtor vai colher 10 m³ de café por dia e deixar secar por 10 dias. A espessura é de 10 cm (0,1m). O resultado será 1000 m² de terreiro.
10 m³ X 10 dias = 100
100
______ = 1.000 m2
10 cm (0,1 m)
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