Ciência tem contribuído em todos os setores do agronegócio, com mecanização de processos, câmeras para supervisionar plantações, entre outros métodos. Reveja como a tecnologia tem ajudado a produção de alimentos
Na série de melhores do Globo Rural, reveja como a tecnologia tem ajudado a produção de alimentos no Brasil. A ciência tem contribuído em todos os setores do agronegócio.
Assista a todos os vídeos do Globo Rural
No caso da pecuária leiteira, a mecanização está sendo o passo para o futuro da atividade, como a substituição do ordenhador por um robô. Com isso, a produção que era de 11 bilhões de litros de leite por ano há 40 anos, atualmente se aproxima dos 33 bilhões e com um rebanho praticamente igual. Leia mais.
Na agricultura, as fazendas também estão mais conectadas, com salas de comando, onde, utilizando câmeras, é possível monitorar o trabalho das máquinas, ter a previsão do tempo e, principalmente, saber se tudo está sendo feito nos conformes.
Saiba mais na reportagem completa no vídeo acima.
VÍDEOS: mais assistidos do Globo Rural
Comentar