Com o abre e fecha de bares, restaurantes e escolas, muitos dos 5 mil agricultores da cidade tiveram que reduzir plantação. Custos com adubo e sementes aumentaram. Produtores de hortaliças de Ibiúna enfrentam dificuldades com pandemia
Os produtores de hortaliças de Ibiúna, interior de São Paulo, estão enfrentando dificuldades com a pandemia.
Com o abre e fecha de bares, restaurantes e escolas, muitos dos cerca de 5 mil agricultores da cidade tiveram que reduzir plantação. Além disso, o custo com insumos aumentou.
Assista a todos os vídeos do Globo Rural
O município faz parte do cinturão verde, que fica no entorno da cidade de São Paulo. A cada cinco pés de alface produzidos no estado, pelo menos um sai de Ibiúna.
Um dos agricultores que teve que reduzir a área é o Jairo Pinto. “Não é só eu. Muita gente aqui está plantando metade, né. Porque se vc planta demais dá medo”, diz.
Saiba mais na reportagem completa no vídeo acima.
VÍDEOS: mais assistidos do Globo Rural
Comentar