Carne suína também teve queda, de 11%; animais estão sendo sacrificados por causa do fechamento de frigoríficos no país. Produção de carne bovina nos Estados Unidos cai 21% em abril por conta do coronavírus
Desde o início da pandemia do novo coronavírus, a produção de carne nos Estados Unidos registra queda expressiva, devido ao impacto do fechamento de processadoras no país. Em abril, a produção de carne bovina caiu 21% em relação a 2019. A suína, 11%.
No Brasil também há risco de abate de emergência
O fechamento de frigoríficos por conta de casos da Covid-19 nesses locais fez com que criadores passassem a sacrificar animais. A estimativa entre produtores é que 10 milhões de galinhas e 2 milhões de porcos foram descartados. Associações de defesa dos animais protestaram.
Pelo lado dos trabalhadores do setor, cerca de 10 mil funcionários de frigoríficos norte-americanos contraíram a doença e 30 morreram. O fechamento das unidades de processamento fez as prateleiras de mercados esvaziarem e o preço das carnes subir 10% no mês.
O presidente Donald Trump tentou forçar a abertura das processadoras de carne e manter a produção, mas os surtos impedem o pleno funcionamento da atividade.
Veja mais na reportagem completa no vídeo acima.
Comentar