Produto continua valorizado no campo, impulsionado pelas exportações para a China. Pecuaristas de SP seguem aproveitando os bons preços da carne bovina
Os criadores de boi começaram o ano com bons preços pagos pelos frigoríficos – repetindo o final do ano passado.
Assista a todos os vídeos do Globo Rural
O pecuarista Osmair Guareschi está satisfeito com o momento vivido pelo mercado. Ele tem 5 mil cabeças de gado, sendo a maior parte em confinamento e 20% criada a pasto.
Nesta semana, recebeu pela R$ 200 pela arroba do boi gordo (15 kg). Em novembro, o valor pago chegou a R$ 230. Mesmo assim, o valor atual é mais alto do que há um ano.
O motivo para a alta nos preços foram as exportações, que encerraram 2019 com recordes em volume e faturamento. No ano passado, a exportação de carne bovina atingiu um 1,8 milhão de toneladas, aumento de 12% em relação a 2018.
A China se consolidou como o principal comprador de carne do brasil no ano passado, segundo o Ministério da Economia, respondendo por 26,7% do total exportado.
O país asiático retoma as importações em fevereiro e isso pode impulsionar ainda mais os preços por aqui.
Veja a reportagem completa no vídeo acima.
Acompanhe a cobertura de Agronegócios do G1
Comentar