Pecuaristas de SP seguem aproveitando os bons preços da carne bovina thumbnail
Economia

Pecuaristas de SP seguem aproveitando os bons preços da carne bovina

Produto continua valorizado no campo, impulsionado pelas exportações para a China. Pecuaristas de SP seguem aproveitando os bons preços da carne bovina
Os criadores de boi começaram o ano com bons preços pagos pelos frigoríficos – repetindo o final do ano passado.
Assista a todos os vídeos do Globo Rural
O pecuarista Osmair Guareschi está satisfeito com o momento vivido pelo mercado. Ele tem 5 mil cabeças de gado, sendo a maior parte em confinamento e 20% criada a pasto.
Nesta semana, recebeu pela R$ 200 pela arroba do boi gordo (15 kg). Em novembro, o valor pago chegou a R$ 230. Mesmo assim, o valor atual é mais alto do que há um ano.
O motivo para a alta nos preços foram as exportações, que encerraram 2019 com recordes em volume e faturamento. No ano passado, a exportação de carne bovina atingiu um 1,8 milhão de toneladas, aumento de 12% em relação a 2018.
A China se consolidou como o principal comprador de carne do brasil no ano passado, segundo o Ministério da Economia, respondendo por 26,7% do total exportado.
O país asiático retoma as importações em fevereiro e isso pode impulsionar ainda mais os preços por aqui.
Veja a reportagem completa no vídeo acima.
Acompanhe a cobertura de Agronegócios do G1

Tópicos