Jogos Olímpicos Últimas Notícias

Gabriel Araújo Conquista Ouro e Abre Conta de Medalhas para o Brasil nos Jogos Paralímpicos.

No primeiro dia dos Jogos Paralímpicos de Paris 2024, o Brasil garantiu três medalhas na natação: um ouro, uma prata e um bronze. Gabriel Araújo, de 22 anos, foi o destaque ao conquistar a primeira medalha de ouro do país na competição. Como porta-bandeira da cerimônia de abertura e campeão mundial, Gabriel brilhou nos 100m costas da Classe S2 com um tempo de 1min53s67.

O pódio foi completado por Vladimir Danilenko, da delegação de Atletas Paralímpicos Neutros (NPA), em segundo lugar, e Alberto Caroly Abarza Diaz, do Chile, com a medalha de bronze.

Gabriel Araújo, que já possui quatro medalhas em Jogos Paralímpicos, incluindo três ouros e uma prata, expressou sua felicidade pela conquista, destacando o esforço e dedicação de seu treinamento. Ele mencionou que a prova foi um desafio, especialmente por ter conquistado prata na mesma modalidade em Tóquio 2021.

O atleta, que sofre de focomelia, uma condição congênita que afeta a formação dos membros, começou a nadar através de um professor de Educação Física na escola. No pódio, Gabriel fez uma dança improvisada para celebrar sua vitória, destacando a importância emocional da medalha.

Além da natação, o Brasil também teve resultados notáveis em goalball, tênis de mesa e vôlei sentado.

Fonte: agência gov