Negociações movimentaram US$ 529 milhões no período e a China foi o principal destino. Apetite chinês pela carne de frango continua
Reprodução/TV TEM
As exportações de carne de frango do Brasil cresceram 14,9% em janeiro na comparação com o mesmo período de 2019, de acordo com a associação que representa os frigoríficos do setor (ABPA). O número considera todos os produtos negociados, entre in natura e processados.
Exportação de carne bovina sobe 10% em janeiro
Preço da carne cai, e inflação oficial fica em 0,21% em janeiro
As vendas para o exterior somaram 323,8 mil toneladas no mês, contra 281,7 mil toneladas de janeiro do ano passado.
Em receita, o saldo das exportações em dólares cresceu 16,5%, alcançando US$ 529,1 milhões, contra US$ 454 milhões do mesmo período do ano passado.
“O mercado internacional segue pressionado, o que se reflete em preços maiores em relação ao registrado em 2019”, disse em nota o presidente da ABPA, Francisco Turra.
China na liderança
Principal destino das exportações brasileiras (com 19,8% do total), a China importou 62,7 mil toneladas apenas no primeiro mês do ano, volume 87% superior ao alcançado no mesmo período de 2019, quando foram exportadas 33,6 mil toneladas.
Entre os principais destinos das exportações brasileiras, o Japão (com participação de 10,1% nas exportações) importou 31,9 mil toneladas, volume 17% maior na comparação com janeiro de 2019.
Outro mercado com bom desempenho no mês foi a União Europeia, cujas importações cresceram 22% segundo o mesmo comparativo, totalizando 18,1 mil toneladas.
Veja mais notícias de Agronegócios no G1
Comentar