Doce de laranja-da-terra: aprenda a receita thumbnail
Economia

Doce de laranja-da-terra: aprenda a receita

] https://www.caixa.gov.br/vem/Paginas/default.aspx

Globo Rural mostrou receitas do período colonial passadas de geração em geração, em Pernambuco, graças à importância do açúcar na economia local. O Globo Rural do último domingo (11) mostrou como a tradição de receitas de doces foi passada pelas gerações da população pernambucana desde o Brasil Colônia, graças à importância do açúcar na economia local durante o período.
Confira outras receitas do Globo Rural
Veja outras receitas de doces tradicionais do período colonial
Entenda porque em Pernambuco ter doce com o nome próprio já foi moda
Confira uma dessas receitas a seguir:
Doce de laranja-da-terra
Doce de laranja-da-terra
Reprodução/Globo Rural
Ingredientes
20 laranjas da terra
2kg de açúcar cristal
Cravos-da-índia
Canela em pau
Modo de preparo: com o auxílio de um ralo, remova a parte verde das cascas das laranjas, corte em cruz e retire o miolo. Em um recipiente, deixe de molho por dois dias, trocando a água três vezes ao dia. Escalde para remover eventual sabor amargo.
Faça uma calda com o açúcar, a água, o cravo e a canela. Deixe escorrer para retirar o líquido das cascas e disponha-as na calda formando camadas. Após ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente até que as laranjas estejam macias, porém firmes.
VÍDEOS: mais assistidos do Globo Rural

Tópicos