Personalizar Preferências

Prezado(a) Usuário(a),

A proteção de seus dados pessoais é uma prioridade para nós. Em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), desenvolvemos esta política para informar como coletamos, utilizamos, armazenamos e protegemos suas informações.

1. Coleta de Dados: Coletamos dados pessoais apenas quando estritamente necessário e com sua autorização. Isso pode incluir informações como nome, endereço de e-mail, número de telefone e dados de transações.... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Doce de laranja-da-terra: aprenda a receita thumbnail
Economia

Doce de laranja-da-terra: aprenda a receita

Globo Rural mostrou receitas do período colonial passadas de geração em geração, em Pernambuco, graças à importância do açúcar na economia local. O Globo Rural do último domingo (11) mostrou como a tradição de receitas de doces foi passada pelas gerações da população pernambucana desde o Brasil Colônia, graças à importância do açúcar na economia local durante o período.
Confira outras receitas do Globo Rural
Veja outras receitas de doces tradicionais do período colonial
Entenda porque em Pernambuco ter doce com o nome próprio já foi moda
Confira uma dessas receitas a seguir:
Doce de laranja-da-terra
Doce de laranja-da-terra
Reprodução/Globo Rural
Ingredientes
20 laranjas da terra
2kg de açúcar cristal
Cravos-da-índia
Canela em pau
Modo de preparo: com o auxílio de um ralo, remova a parte verde das cascas das laranjas, corte em cruz e retire o miolo. Em um recipiente, deixe de molho por dois dias, trocando a água três vezes ao dia. Escalde para remover eventual sabor amargo.
Faça uma calda com o açúcar, a água, o cravo e a canela. Deixe escorrer para retirar o líquido das cascas e disponha-as na calda formando camadas. Após ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente até que as laranjas estejam macias, porém firmes.
VÍDEOS: mais assistidos do Globo Rural

Tópicos