Produção também é prejudicada em consequência das chuvas irregulares, que fizeram com que os frutos amadurecessem em tempos diferentes. Com safra maior de café, Espírito Santo sofre com falta de mão de obra para colheita
Os produtores de café conilon no Espírito Santo vão obter uma safra maior, mas falta mão de obra para realizar a colheita. Até agora, apenas 40% das lavouras do estado foram colhidas, o que pode trazer prejuízo para o agricultor.
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O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) prevê uma safra de mais de 10 milhões de sacas, 13% a mais do que no ano passado. Este crescimento acontece por causa do investimento em tecnologia e dos tratos culturais nas lavouras.
Apesar da safra maior, os frutos se desenvolveram de forma diferente entre si, alguns ficando maduros antes dos outros. Isso é uma consequência das chuvas irregulares durante a florada do café, trazendo prejuízo ao produtor.
Saiba mais na reportagem completa no vídeo acima.
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