Jogos Olímpicos Olimpíadas Últimas Notícias

Brasil Conquista Ouro no Atletismo das Paralimpíadas de Paris.

No segundo dia das Paralimpíadas de Paris, o Brasil brilhou novamente no atletismo, tradicionalmente uma das maiores fontes de medalhas para o país.

Júlio Cesar Agripino, de 33 anos, foi o grande destaque ao vencer a prova dos 5000 metros na classe T11, estabelecendo um novo recorde mundial com o tempo de 14min48s85. Agripino liderou a corrida desde o início, mostrando uma preparação física impecável. Apesar de começar com um ritmo mais contido, aumentou sua velocidade gradualmente, consolidando sua liderança e aumentando a vantagem conforme a prova avançava. Com essa performance, ele superou o recorde anterior, que pertencia a Yeltsin Jacques.

Yeltsin Jacques, que também participou da competição, fez uma excelente prova e terminou com a medalha de bronze. O pódio brasileiro foi completado com essa dobradinha, demonstrando a força do atletismo paralímpico no Brasil.

A vitória e o recorde mundial de Júlio Cesar Agripino não apenas destacam sua habilidade e preparação, mas também evidenciam a excelência contínua do atletismo brasileiro nos Jogos Paralímpicos.

Fonte: Blog do Riella