Prato é uma boa pedida para servir na entrada de uma refeição. Receita é de Tatilene Lopes. Receita foi ensinada no Rondônia Rural. Abobrinha recheada com patê de ricota é receita do Rondônia Rural
Rede Amazônica/Reprodução
O Rondônia Rural deste domingo (9) ensinou como preparar uma receita de abobrinha recheada com patê de ricota. A receita é uma boa entrada para qualquer prato principal, segundo Tatilene Lopes, cozinheira que ensina o passo a passo.
Ingredientes
Para cozimento da abobrinha será necessário:
uma colher de chá de Sal
pimenta do reino a gosto
folha de louro
abobrinha (o quanto desejar cozinhar)
Para o patê será necessário:
queijo ricota fresco (340 g)
uma folha de chicória
duas folhas de rúcula
sal a gosto
uma xícara de leite
uma xícara de creme de leite
100 ml de azeite
castanha do Brasil a gosto (picadas)
Modo do preparo do patê
Abobrinha recheada com patê de ricota
Adicionar todos os ingredientes líquidos no liquidificador, adicionar o queijo logo em seguida e bater até engrossar. Depois, tirar do liquidificador e adicionar as castanha picadas.
Modo de preparo das abobrinhas
Fazer pequenos cortes em formatos de copinhos, com boleador ou uma colher retirar o miolo deixando um fundo para não vazar o recheio.
Logo após, colocar na água fervendo para dar uma leve cozida em seguida retirar colocar na água fria. Depois só rechear com o patê. Servir com uma salada mix de folhas.
Colaborou*: Armando Júnior, da Rede Amazônica Rondônia.
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