Receita diferenciada foi apresentada no Rondônia Rural deste domingo (16). Culinária: Geleia de bacon
A geleia é uma boa companhia para uma torrada, queijo, cheesecake ou massas em geral. Mas a receita do Rondônia Rural deste domingo (16) é uma geleia para acompanhar carnes e tem o bacon como ingrediente principal. O prato é da confeiteira Izadora Bueno, de Porto Velho.
Ingredientes:
300g bacon picado em cubos
50g alho amassado
20ml óleo de azeite
300g cebola
15g páprica picante
20g açúcar mascavo
80ml mel
80ml aceto balsâmico
Modo de fazer:
Separe a panela e os ingredientes. Tire a pele do bacon e corte em cubos uniformes. Corte também o alho e a cebola.
Em uma panela, coloque o bacon e deixe fritar. Depois acrescente o alho, um pouco do azeite e refogue. Quando o alho estiver dourado, coloque a cebola, o restante do óleo e refogue até ficar dourado e murcho.
Em seguida, acrescente os temperos: páprica e açúcar. mexa e depois coloque o mel e o aceto balsâmico. deixe ferver e desligue o fogo.
Sirva ainda quente ou morno. Conserve na geladeira e, quando for consumir, pré-aqueça (se for no micro-ondas, coloque cerca de 40 segundos, mexa e mais 40 segundos).
Geleia de bacon é a receita do Rondônia Rural
Rede Amazônica/Reprodução
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