Em 25 de outubro, comemoramos o Dia do Macarrão, um alimento amado e onipresente nos lares do Brasil. Este ícone da culinária é celebrado pela praticidade e sabor e se encontra em 98,8% dos domicílios brasileiros, segundo a Abimap. Embora tenha raízes italianas, o macarrão foi adaptado e abrasileirado, como o famoso “PF” com espaguete, arroz, feijão e carne. Essa fusão de sabores é apenas um exemplo de como a massa se tornou parte essencial da nossa identidade culinária.
Confira algumas curiosidades sobre o queridinho dos brasileiros:
O Brasil ocupa a quarta posição no consumo mundial de macarrão, ficando atrás da China, Estados Unidos e Itália.
O macarrão tem vestígios de origem na China, onde foram encontradas evidências arqueológicas com mais de 4 mil anos.
Em 2024, as vendas de macarrão no Brasil ultrapassaram 875 mil toneladas.
Na Itália, terra das massas, são mais de 600 tipos diferentes, cada um com seu preparo específico.
Essa celebração é um convite a saborear e redescobrir o macarrão que, seja com molho de domingo ou em um prato simples, continua encantando gerações no Brasil e no mundo.
Fonte /Foto:CNN Brasil
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