Produtor do centro-oeste paulista relata que, mesmo com a baixa produtividade deste ano, a fruta conseguiu ganhar peso e sabor. Safra de lichia agrada no interior de SP
Reprodução/TV TEM
Com formato de coração, casca vermelha e bem docinha, a lichia, que tem origem chinesa, vem ganhando espaço no paladar dos brasileiros e ganhando força no cultivo em várias regiões de São Paulo.
Apesar de ser uma fruta que gosta de frio intenso e chuva, Bruno Vendimiatti, produtor do centro-oeste paulista, relata que, mesmo com a baixa produtividade deste ano, a fruta conseguiu ganhar peso e sabor.
“A lichia é uma fruta que gosta muito de frio mais intenso e chuva, mas, como esse ano a gente teve um cenário bem diferente, ela deve produzir menos. Apesar dessa situação, a fruta conseguiu ganhar peso, está graúda e docinha”, diz.
A plantação de Bruno, que conta com 240 árvores, teve sua colheita antecipada em decorrência do clima, e deve somar 34 toneladas até o final da safra.
Veja a reportagem exibida no programa em 10/12/2023:
Safra de lichia agrada no interior de SP
Na produção de Bruno, tudo é em família, que se divide para conseguir fazer a plantação e a colheita. Claudemir Donizete, tio do produtor, ajuda em todos os processos da produção da lichia. Já sua irmã, Ana Carolina, fica com a parte da triagem das frutas, para evitar que passe alguma que esteja estragada.
Mesmo com o tempo diminuindo a quantidade de lichias produzidas, o produtor se mostra satisfeito com relação aos preços desta safra.
“É a fruta da época, né? Então eu acredito que está bom. Eu vendo a aproximadamente R$ 10 a R$ 12 o quilo dela”, finaliza.
Além da fruta ser consumida ao natural, existe uma grande variedade de produtos que podem ser feitos com a lichia, como doces, geleias e sorvetes.
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