O chefe de cozinha mexicano Jhonatan Irak Nuñez é quem ensina a receita deste domingo (15). Peixe empanado sequinho com purê de batatas
A receita deste domingo (15) do programa Caminhos do Campo é um filé de tilápia com crosta crocante e purê de batatas. O chefe de cozinha mexicano Jhonatan Irak Nuñez ensina a preparar a receita. Assista ao vídeo acima.
Aprenda a preparar filé de tilápia com crosta crocante e purê de batatas
RPC/Reprodução
Ingredientes
Peixe
8 filés de tilápia
200 gramas de farinha panko
100 gramas de margarina ou manteiga
20 gramas de tomilho
20 gramas de alecrim
Purê
1 quilo de batata
200 gramas de creme de leite
Suco de limão siciliano
40 gramas de manteiga
Sal e pimenta ao gosto
Modo de preparo
Coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos na água quente para fazer o purê. Enquanto a batata cozinha vamos fazer a massa para a crosta do peixe.
Misture a farinha panco com as ervas e manteiga até formar uma massa oleosa. Em uma frigideira com óleo coloque os filés com alecrim e tempero a gosto.
Enquanto os filés fritam cozinhe os legumes por três minutos e depois refogue na manteiga.
Depois de fritar o peixe coloque em uma forma, cubra com a crosta e leve ao forno por alguns minutos até ficar levemente dourado
Para o purê amasse as batatas, adicione o creme de leite, sal, pimenta e o suco do limão siciliano. Misture bem. Sirva acompanhado de arroz
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